チキン串カツ、スパゲティサラダ、お雑煮。
(餅&調味料含まず4人分合計730円)←多めに作って写真外母家お裾分け分を含む
しばらく串カツを作っていなかったことを思い出して、面倒だけど作ってみようかと頑張ってみたら他の料理もなかなか手のかかる下準備の多い料理で結構ガッツリキッチンに立っていたエリエットです。
串カツは鶏むね肉と使用、半分はうずらの卵も刺しています。
全部で20本近く作って、母家にもお裾分け~。
手間のかかる料理だけど、やっぱり満足度は高い!!
牛肉のすき煮、ほうれん草と海老のごま和え、卵と麩のお味噌汁。
(白飯&調味料&ほうれん草含まず4人分合計700円)
うちは基本豚肉ばかりなんですが、というのも牛肉って当たり外れが多い気がして豚にシフトしていったという流れもあって。
でも牛肉も食べたくなるよね。
すき焼き!!ほどでもないけど、すき焼き風としてのメインおかず。
ほっとするわぁ、味が染み入るわぁぁ♡