海鮮丼、漬物、茶わん蒸し、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料4人分合計1070円)
海鮮丼を自宅で食べたい周期が回ってきました!!
あれれ、最近は回転寿司も確かにご無沙汰だったような。
だからだな。
ハヤシライス、レンコンの海苔塩バター炒め。
(白飯&調味料4人分合計740円)
最近子供たちが牛肉・豚肉食べなくなって、妹のカーラちゃんは食べない姉の真似をし始めているかもしれないけど、
本当に肉の消費量が少なくて、親が肉の食べ放題化しています。
エリエットとしては肉を食べるライバル(笑)が減るので良いのかな、いや、肉も食べてほしいんだけどねー。
筑前煮、さんまの蒲焼き、ほうれん草と卵のお味噌汁。
(白飯&調味料4人分合計940円)
あまり里芋料理はしないので、というか、むしろ初めてくらいなんだけど。
冷凍野菜の里芋を買ってきて煮物にしてみました。
里芋って好き嫌いあると思うのよ、エリエットはあまりたくさん食べたくない派なんだけど、食べるなら1個ぐらが美味しくいただけるリミット。(決して嫌いではない)
今回筑前煮を作ってみて、意外に子供たちがよく食べていたのよね。
聞いてみたら里芋が好きみたいで。
なーんだ、初めからよく作ってあげれば良かった、エリエットの好みで作らなかっただけでした 笑
そもそも煮物によく入っている人参やこんにゃくは大好物だもんね。
ということで冷凍里芋お買い上げしてまいりますっっ!!