さんまのかば焼き、がんもどきの煮物、サツマ汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計1230円)←多めに作って写真外母家お裾分け分を含む
ここ最近作った料理でナンバーワンの自信作!!!
大好きながんもどきの煮物は今シーズン3回目のリピート。
さんまのかば焼きは白飯の上にのせてうな丼風に。
さつま芋はシルクスイート一択で甘さが美味しい根菜たっぷりのさつま汁♪
さんまのかば焼きにお金がかかっているのとがんもどきも写真の二倍分作っているので価格としては高めですが、満足度はそれ以上かと思います♪
今のエリエットが大好きを込めたこれ以上ない夕食です^^
さつまいものそぼろ炒め、葱焼き、栃尾の油揚げ、わかめと豆腐のお味噌汁。
(白飯&調味料&栃尾の油揚げ含まず4人分合計440円)←多めに作って写真外母家お裾分け分を含む
和食を貫けなかった夕食ですね。
さつまいもは前日の余りのシルクスイート、甘さは大事です♪
葱焼きでだいぶ小葱を使いまくったので油揚げの方は軽く上に鰹節とお醤油で。