夕食の献立、作るのがしんどくなってきましたね。
夏バテ下にあったり、お腹がいっぱいだったりすると極端にやる気なくすよねー。
何食べたい?と聞いても返事ナシだったりさ。
鶏ささみのねぎま&野菜揚げ、鶏そぼろ豆腐、大根とわかめの味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計850円)
手作りねぎまはもも肉じゃなくささみ肉で。味噌マヨソースをあけて焼きました。
野菜揚げはいつも行くスーパーの安売りで。
これをトースターで焼くだけだけどすごく美味しいので取り合いになるぐらいです。
肉豆腐、きゅうりの浅漬け、大根とにんじんのお味噌汁、ゴールドキウイ&ミニトマト。
(白飯&調味料含まず4人分合計640円)
現在きゅうりが収穫時期を迎えています。
生きゅうりをたくさんもらうので毎日浅漬けを作っている気がする。
そして作った分食べるという消化率。
豆もスナップエンドウが終わり、ソラマメが終わり、今はインゲン豆。
そのうちインゲン豆料理が毎日のようにでるでしょう。