手巻き寿司、茄子の煮物、野菜と厚揚げのお味噌汁。
今まで家で手巻き寿司はしてこなかった。
だって頻繁に回転寿司に行くからね。1か月に2回は確実に行っているし。
でも今回はわざわざ手巻き寿司をしてみようって思えて思い切ってみた!
手巻き寿司なのになぜかご飯はつもと同じ量しか炊かなくて、酢飯が少ないという失敗をしてしまったけど、
大満足の手巻き寿司でした^^
なすとニンニクの芽のみそ炒め、焼き魚、ところてん、豆腐とわかめのお味噌汁。
和食ということで冷蔵庫に眠っていたところてんを出してみる。
ところてんっておかずの立ち位置でいいですかね?
なすは家庭菜園の新鮮なものを、にんにくの芽はスーパーで買ってきたものだけど、細身で若い芽だったので繊維っぽくなくて美味しくいただけました☆