きのこの肉みそ豆腐ステーキ、にんにくの芽の炒めもの、チャーハン。
にんにくの芽を“広告の品”で安く買ったはいいが食べていない状況があり、
豚バラと一緒に炒めものに。
大好きなのよ、だけど毎日はいらなくて、たまに食べるから本当に美味しく感じるのよ。
豆腐料理に以前ほど最近嫌悪感がなくなってきました。
そもそも嫌悪感があったというのも間違いな気もするけど、自分からあえて食べに行かない料理に豆腐があったんですよね。
でも歳なのか(笑)、豆腐を美味しく食べられる自分がいる。
やはり自分で調理するというのが大きな変化だけど(主婦歴3年だけどさー)。
クロックムッシュ、朝食に。
急に食べたくなって、食パンをわざわざ買いました。
しかもチーズとハムも盛り盛りでサンドし、贅沢なクロックムッシュ。
鶏ごぼう丼、にくじゃが、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
昨日話題にしたコッコの鶏ごぼう丼の回の食卓。
湯せんで温めるだけでこのクオリティの味がいつでも食べられるコッコの加工品。
写真はありませんが、炒り卵とハーフ丼にしていただきました。
次は鶏そぼろを買うのもいいね。
煮崩れしかけている肉じゃが。
男爵を混ぜて使ってしまったらしく、じゃがいも半分が煮崩れしちゃったよ。
けどかなり美味しかった。