夏野菜カレー、青梗菜とちくわのサラダ。
(白飯&調味料除く4人分合計1080円)
まだ春という枠組みの中にいますが、気温は夏を記録したりしなかったりな最近、
一足早く夏野菜カレー!!!
かぼちゃ、ズッキーニ、ナス、ピーマンを素揚げしてカレーにのせるだけで華やかなカレー♪
だから夏野菜カレーは好きなのよ。見た目が好きなのよねー。
カツ丼、こんにゃく田楽、たくあん、水菜と豆腐のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計650円)
写真はまだ丼にはなっていないかつの卵とじ状態だけど(;'∀')
丼ぶり系のごはんの時は特に子供達のごはんには丼をのせないスタイルで提供するよ。
ということでこんな皿盛りなんだよね。
白いご飯をそのまま食べたがる場合もあるので(子供の食べ方を優先させてます)。
紅ショウガはスーパーでは買わずに、すき家の牛丼の紅ショウガを牛丼で使わずにストックしてます。
個装の紅ショウガ、スーパーで売ってくれないかなぁ。
キムチ焼きビーフン、ズッキーニとウインナーのにんにく炒め、麻婆豆腐。
(白飯&調味料除く4人分合計1100円)
久々にビーフン買ったよ。(ケンミンのやつ)
春雨もフォーもビーフンも、麺状になっているものは大好きな子供達だからキムチが入っていようが普通に食べてたね。(少し辛い程度)
麻婆豆腐はきぬ豆腐を使ったので崩れまくりですが…でもきぬ豆腐の麻婆豆腐のほうが好きなのよ。木綿の重さと密度…まだエリエットは好きになれないなぁ。