麻婆豆腐、春巻、ワンタンスープ、大学芋。
(白飯&調味料&大学芋除く4人分合計920円)
大学芋はばぁばからのおすそ分け。
中華ということで、いつもリクエストされる麻婆豆腐。この日はニンニクの芽をIN。
ミートグラタン、ほうれん草のソテー、肉団子と白菜のスープ。
(調味料&ほうれん草除く4人分合計680円)
グラタンはホワイトソースとミートソースの場合、エリエット以外は
ミートソース派なんですよね。
グラタンって言ったらホワイトソースなんだけど、みんながそうなのでうちのグラタンはミートソースグラタンのことが多い。
畑でとれたほうれん草をもらったのでいつものニンニクバターでベーコンと炒める。
これが子供たち大好きで、いつもリクエストされるやつ。
びんちょうアボカド丼、揚げ物三種、キャベツと玉ねぎのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計1000円)
サーモンアボカドにする予定が、スーパーであまり良い刺身打ってなくて、びんちょうまぐろに変更。
ゴマ油と醤油とかで作るタレが美味しいのよね。
カーラちゃんはびんちょうまぐろばっかり、リリーちゃんもびんちょうアボカド丼を気に入ってくれたので、主人の分がなくなるかもとヒヤヒヤしたよ。