エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

2月20~27日DAYS

麻婆豆腐、春巻、ワンタンスープ、大学芋。

(白飯&調味料&大学芋除く4人分合計920円)

大学芋はばぁばからのおすそ分け。

中華ということで、いつもリクエストされる麻婆豆腐。この日はニンニクの芽をIN。

 

ミートグラタン、ほうれん草のソテー、肉団子と白菜のスープ。

(調味料&ほうれん草除く4人分合計680円)

グラタンはホワイトソースとミートソースの場合、エリエット以外は

ミートソース派なんですよね。

グラタンって言ったらホワイトソースなんだけど、みんながそうなのでうちのグラタンはミートソースグラタンのことが多い。

畑でとれたほうれん草をもらったのでいつものニンニクバターでベーコンと炒める。

これが子供たち大好きで、いつもリクエストされるやつ。

 

びんちょうアボカド丼、揚げ物三種、キャベツと玉ねぎのお味噌汁。

(白飯&調味料除く4人分合計1000円)

サーモンアボカドにする予定が、スーパーであまり良い刺身打ってなくて、びんちょうまぐろに変更。

ゴマ油と醤油とかで作るタレが美味しいのよね。

カーラちゃんはびんちょうまぐろばっかり、リリーちゃんもびんちょうアボカド丼を気に入ってくれたので、主人の分がなくなるかもとヒヤヒヤしたよ。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain