ごぼうハンバーグ、椎茸のバター醤油焼き、スパサラ、里芋と根菜のお味噌汁。
(白飯&調味料&椎茸&人参&スパサラ除く4人分合計600円)
初めてごぼうほ大量に入れたごぼうハンバーグなるものを作ってみました。
結論は、美味しかったけど、二回目は別のもので作りたいって感じです。
すりごまベースの和風ソースにハンバーグがよく合いました◎
和の雰囲気があったのでお味噌汁も里芋入り。
こんな夕食もいいですね☆
焼きそば。
(白飯&調味料&人参除く3人分合計440円)
この間、焼きそばの予定があったのに焼きそばを買い忘れてうどんで代用した日がありました。
ということでそのリベンジです。
子供たちと三人なので見た目も地味な夕食です。
ミートグラタン、コロッケ、ほうれん草とベーコンバター炒め。
(調味料&ほうれん草除く4人分合計1000円)
コロッケを大量食いしたい日が定期にくる。
ということで冷凍コロッケ一袋(10個入り)を全部揚げた夜。
ほうれん草を使い切らなくちゃいけなくて、リクエストを募ったところベーコン炒めが良いというのでそのように。
グラタンにもたっぷりチーズ。
ちょっとサイゼリア感のある夕食になりました◎