エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

6月16~20日DAYS

ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み、コブサラダ、おぼろ豆腐、自家製スイーツ。

(白飯&調味料&いんげん&きゅうり&レタス&フルーツ除く4人分合計610円)

ズッキーニの季節♡

今年は昨年よりもズッキーニの取扱量が増えて嬉しすぎよー。

鶏むね肉もちょくちょく冷凍ストック出していたらラスト一枚になっている最近。

また買い出ししなきゃだなぁ。

 

赤魚の煮つけ、いんげんと卵の塩炒め、豚汁。

(白飯&調味料&いんげん&ねぎ&ごぼう除く4人分合計840円)

魚料理と豚汁は安定の組み合わせ。

いんげんを使った料理をひさすら作っている最近です。

 

ハンバーグ、コロッケ、ポトフ。

(白飯&調味料&きゅうり&いんげん&じゃがいも除く4人分合計840円)

ハンバーグは生協から買ったチルド品のハンバーグ。

自分でなんか最近ハンバーグ作ってないよ…できたやつを湯煎して出している最近。

ポトフには玉ねぎナシの具材で。ウインナーの冷凍ストックがかなり重宝している。

冷凍庫って魔法の箱すぎる。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain