パプリカとズッキーニのカレーマヨネーズ炒め、ごぼうのから揚げ、ごま豆腐、高野豆腐とほうれん草のお味噌汁。
(白飯&調味料&ごぼう除く4人分合計440円)
あまりカレー味の炒め物とか作ってこなかったですね。
カレー粉とかはあのミニ缶とかで持っていたけどもぅ何年も使ってないし捨てなきゃなんだけど(まだ持ってる)。
カレー売場でバーモンドカレーのパウダーを見かけてほしくなって一度寝かせたんだけどやっぱり買っちゃった。
↑こちらでズッキーニとパプリカ、鶏むね肉を炒めたよ。
これは使いやすいね、イイね♪
なすと豚バラのバターポン酢炒め、ピーマンとハムのサラダ、フォー。
(白飯&調味料除く4人分合計1190円)
まだまだ豚バラが食べたいウィークは続いていて、
安売りのなすと一緒におろし醤油(キッコーマン)で味付け。
休日だったので主人がいる日にフォー。(時間たつと水分吸っちゃうからね)
餃子、カラフル麻婆春雨、大根と卵のお味噌汁。
(白飯&調味料&いんげん&大根除く4人分合計660円)
余ったパプリカを使って派手めな麻婆春雨(永谷園の甘口)。
業務スーパーの冷凍肉肉餃子で中華感だしつつ、謎の味噌汁。笑