焼きうどん、豆腐グラタン、長ネギブロッコリーと牛肉の甘辛炒め、揚げ出し豆腐。
豆腐のグラタンを作るって分かっているのにスーパーで美味しそうな揚げ出し豆腐が売っていて買っちゃったよ。
スーパーの揚げ出し豆腐って好きなのよね~。
焼きうどんは実は昼ごはんに作ったもの。
旦那さんの帰りが遅くお昼ご飯に作ったものを夕食に。
結果温めても麺が固くなっちゃいましたが。
豆腐グラタンにはベーコンとたっぷりのチーズ、ブロッコリーも添えて^^
とっても美味しくできたのでまた作りたいですね~豆腐だから罪悪感ナシで食べられる♪
甘辛炒めは余ったブロッコリーを投入して。
↑こちらは旦那さん特製レタスとハムのチャーハン。
昼食に作ってもらったのだ。
ヒントは授けたけれど、いろいろ試行錯誤して頑張って作ったくれた!!!
そしてとっても美味しかったよ♪
この日は鶏もも唐揚げ、もやし炒め、わかめと卵のスープ。
相変わらず唐揚げの頻度は高いですね。
エリエットの元気は唐揚げで作られるんだよ、うん。
ところが片栗粉を切らすというピンチになりまして、数個は小麦粉で。
片栗粉と小麦粉を食べ比べても意外にもあまり変わらず。
驚きだね!
もやし炒めはピーマンとニラ、ツナを一緒に。うまうま♪
わかめと卵のスープは王道の味♪
一食一食大事に食べる!!