エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

8月30日~9月3日DAYS

料理スランプ発生中のエリエットです。

何を作っても飽きてきている(^_^;)

うーむ・・・

f:id:eliet0909:20160903175428j:plain

炊き込みご飯、辛味のない麻婆豆腐、豚バラとアスパラの肉巻き。

この日はエリエットは美容室で帰宅が遅く、旦那さんに夕食作りをお願いしていました。

娘を見ながらの夕食作り、慣れないから大変だったろうなぁ。

麻婆豆腐はレシピ通りで作ったらまたも味が濃すぎるというトラップ。

レシピ本に疑いをもって作らないといけないからその苦労のないレシピ本ないかなぁ。

f:id:eliet0909:20160903175446j:plain

帰宅して二品で手一杯な旦那さんのヘルプでエリエットがつくったアスパラ巻き。

固いアスパラは苦手なので一度電子レンジでチンして巻き巻き。

甘めのタレで旨みが倍増^^

f:id:eliet0909:20160901073150j:plain

しめじとなすの麻婆風、わかめスープ。

麻婆風と言いましても、娘のために辛味は一切ないですけど。

そのためいつも味付けが同じ調味料ばっかり使っている気がしますね。

f:id:eliet0909:20160830175308j:plain

鶏肉の竜田揚げ、にんじんとちくわの甘辛炒め。

今回のから揚げは味付けをいつもよりも濃く設定して衣に白ゴマを追加しています。

だからなにもつけなくてもしっかり醤油ベースの味。

f:id:eliet0909:20160830175331j:plain

彩りを考えてサツマイモとピーマンの素揚げ。

から揚げメインになっちゃうのであえて野菜を採りにいかないと食べないからなぁ笑

エリエット家のご褒美メニュー。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain