料理スランプ発生中のエリエットです。
何を作っても飽きてきている(^_^;)
うーむ・・・
炊き込みご飯、辛味のない麻婆豆腐、豚バラとアスパラの肉巻き。
この日はエリエットは美容室で帰宅が遅く、旦那さんに夕食作りをお願いしていました。
娘を見ながらの夕食作り、慣れないから大変だったろうなぁ。
麻婆豆腐はレシピ通りで作ったらまたも味が濃すぎるというトラップ。
レシピ本に疑いをもって作らないといけないからその苦労のないレシピ本ないかなぁ。
帰宅して二品で手一杯な旦那さんのヘルプでエリエットがつくったアスパラ巻き。
固いアスパラは苦手なので一度電子レンジでチンして巻き巻き。
甘めのタレで旨みが倍増^^
しめじとなすの麻婆風、わかめスープ。
麻婆風と言いましても、娘のために辛味は一切ないですけど。
そのためいつも味付けが同じ調味料ばっかり使っている気がしますね。
鶏肉の竜田揚げ、にんじんとちくわの甘辛炒め。
今回のから揚げは味付けをいつもよりも濃く設定して衣に白ゴマを追加しています。
だからなにもつけなくてもしっかり醤油ベースの味。
彩りを考えてサツマイモとピーマンの素揚げ。
から揚げメインになっちゃうのであえて野菜を採りにいかないと食べないからなぁ笑
エリエット家のご褒美メニュー。