もぅいろいろ写真ため込みすぎて夕食写真が約一ヶ月前のものなんですが。
でもいいや、いつかは時系列が短縮されるはず。
今回の写真らはエリエットが感染性胃腸炎になった時期の夕食。
↑この↑ありさま真っ最中だったのを踏まえつつ ↓ へどうぞ。
シチュー、キャベツとハムのオムレツ。
(白飯&調味料除く4人分合計820円)
この日は発症直前でまだ自分の状態に気づいていない時に作った夕食。
ただやけにふらふらするな、お腹が空きすぎたのかな、と思ってはいたんだけど。
チョコをかじったりしながらのシチューづくり。
多少のふらつきとか気持ち悪さは女性の月ものでよくあるっちゃああるからね気づかないままでしたね。
その後熱があることが発覚して寝込むことになるエリエットなのでした。
がんもどきの煮物、コロッケ、高野豆腐となめこのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計780円)
この日はエリエットがダウンして、主人もエリエットの発熱で仕事行けず、在宅だったので主人に夕食づくりをお願い。
材料は買ってあるから指定のレシピ見て作ってもらうだけ。
エリエットはまだいいのよ、子供たちの食べるものがないとダメだからね。
エリエットはこの日発熱していてもまだ元気だったので一日自由に過ごさせてもらいました。(ここまで何もしない日はいつかのインフルエンザ以来ですね)
チャーハン、餃子、麻婆豆腐、わかめスープ。
(白飯&調味料除く4人分合計820円)
胃腸炎特有のトイレの住人化したエリエットは病み上がりということで食事が超インスタント。
チャーハンは冷凍ストックを出して、餃子は冷凍のやつを焼きました。
麻婆豆腐こそ作ったけど、丸美屋のアレを使っていますから。
こんな夕食もたまにはアリですよね。
というか、こんな夕食も子供たちも主人も大好きだからね。
主人に言わせるとエリエットの夕食は頑張りまくっているらしい。文句ない。この上ないらしい。
ありがたや~。