また新たに料理本が欲しくなってきました。
これからの一か月は美味しかったものをリピートして作っていこうかな♪
鶏もも肉のからあげ、麻婆豆腐、大根の油揚げのお味噌汁。
本当はもっと違う鶏肉料理になるところだったんだけど、面倒になっちゃってからあげになった。
味付けは特にしなかったので唐揚げ用ダレを作ってかけていただくようにしました。
オシャレに長ネギとトマトも焼いて添えてみる。
彩りイイネ♪
麻婆豆腐はもちろん辛味なしで食べる時に必要な分辛くする方法で。
娘も食べるから最近は本当に豆板醤&コチュジャン&コショウ使わなくなったなぁ~。
かぼちゃと牛肉のピリ辛炒め、豆腐とわかめのお味噌汁。朝食。
かぼちゃの料理とかはほとんど作らないんだけど子供の為、ということでサツマイモとかカボチャ料理増えたなぁ~。
今年になって美味しさに気付けた野菜もあったりして、いろんな野菜を食べることでい野菜の素晴らしさに気付けた一年。
キャベツバーグ、青梗菜ともやしの豆乳坦坦スープ。
キャベツの千切りが入ったキャベツバーグ。
ヘルシーな感じなんだけど、しっかり肉も感じるからたまには野菜入りハンバーグもしていきたいね。
ハンバーグにはチェダーチーズをのせて、ちょっとリッチ☆
豆乳坦坦スープはもちろん写真は辛味ナシ。
食べる頃に辛味たしました。
初めて豆乳を使ったスープを作ったよ。
とっても素晴らしく美味しい!!わけではないけど(笑)確実に身体には良い。^^