キャベツお好み焼き、ナスと豚肉のくるくる巻き。
エリエット家はお好み焼きはおかずです。
昼食で食べる時もあるけれど、今回はキャベツを小麦粉等で合わせただけなのでおかず。
お好み焼き自体がちよっと出来損ないでも(笑)おたふくソースをかけるだけでそれっぽくなるからすごい。
おたふくソースがあってのお好み焼きなのね。
いつもいつも青のりが欲しいなぁと思うけれど使い勝手がお好み焼きぐらいしかないので買えないの。
七味とかのあのミニボトルで青のりっててあるのかな??
豚肉とナスのスライスをぐるぐる巻きにして焼いたもの。
見た目はそぅ、ムール貝!!!
緑といい、紫といい、それにしか見えない。
ちなみにポン酢でいただきます。
シンプルながらとっても美味しいですよ♪
親子丼。ちょっと味が濃いめ。
ただし汁もほぼないので味としてはちょうど良い。
特製プルコギ、キャベツのそぼろあんかけ、さつまいものオリーブオイル焼き。
下味をつけたお肉を冷蔵庫で少し眠らせて作ったプルコギ。
野菜たっぷりで充実したおかず。
もぅ一品にそぼろあんかけ。
今の季節、キャベツは定期的に食べたいね。
娘用にさつまいも。
これは半分残っていたものをダメそうな部分カットして。