ちなみに買い出しは4日に一回です♪ (聞かれていないですが)
まぐろの二色丼、五目けんちん、ほうれん草と油揚げのお味噌汁、冷奴。
買い出し日の夜は海鮮丼率が高いです。
刺身は買ってすぐたべたいからね♪
まぐろは漬けにして♪ 最近はサーモン・マグロといつも漬け。
そのままだとたまに臭みのあるものがあるからね~安全策をとっちゃう私。
五目けんちんもペロリと完食。
しょうゆ・みりん・さとうの組み合わせは美味しいよね~^^
豚肉といんげんの和風おろし、そぼろ汁。という朝食。
朝から豚肉の旨み&甘みを感じて幸せ。
鶏肉の焼き漬け、にら玉おろしソース、麩のお味噌汁。写真がなんだか暗いわ(^_^;)
この日買い出しができず、予定を変更して別の日のメニュー。
軽く下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて焼き揚げて甘酢ダレをからめる。
と言っても酢が得意じゃない旦那さんのために酢は少なめで。
買い出しをできずで、こちらのにら玉おろしももやしが足りず(^_^;)
結局もやしを大根の千切りに切り替えて作ってみたけれど、そもそもおろしと合うから美味しかった~^^