エリエットは毎日料理していますが、一人飯は本当に気楽に残り物やらで過ごしているのです。
毎食作っていたらキリがないしブクブク太る一方ですので。
二人で食事を摂れる時は頑張るタイプ。
そんな感じ。(誰も聞いてませんよね笑)
この日のメニューは鶏胸肉の薬味醤油、大根サラダ、わかめと豆腐のお味噌汁、冷奴。
揚げ物解禁してからは毎回揚げ物がしたい病にかかっているようで、その欲を一生懸命おさえている。
毎日にならないように定期的に揚げ物解禁。
これ美味しいんだよね~我ながら最高だと思っています。
揚げたての下味つけた胸肉にごま油のきいた醤油ベースのタレをかけていただく☆
食がすすむというのはこぅゆう料理のことを言う♪
お次は朝食メニューですが、ほとんど残り物…
牛肉麻婆とおつまみメンマ、マカロニサラダとわかめと豆腐のお味噌汁、お茶漬け。
何食わぬ顔して夕食食べた料理が広がる朝食。
手抜きだと分かっちゃいるがこれを食べないと次の料理の作る量も加減が必要なんだもん。
こちらは朝食メニューで、豚肉と茄子・いんげんの生姜焼き、葱と大根のお味噌汁、残り物のシチューとおつまみメンマ。
やはり朝食は大抵朝からたいそうなものは作れないので夕飯の残り物が登場しますよね。
どこの家庭も一緒かな。
そして朝食メニューの残り物が旦那様のお弁当に入っていくのです笑
料理はそぅやって巡るのよね笑