エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

11月18~25日DAYS

f:id:eliet0909:20171125165516j:plain

北海道シチュー、やさいたまご。

シチューにわざわざ“北海道”をつけたワケは北海道シチューのルーを使ったから。

あれ、すごく美味しい。

シチューはシチューでね作って口に合わなくて美味しくないルーがあるからね。

f:id:eliet0909:20171125165520j:plain

冬はシチューだろってリクエストでシチュー。

チーズっぽさを感じる味がエリエット好みのルーだね。

f:id:eliet0909:20171125165529j:plain

つけ合わせに野菜を炒めて卵で固めたやさいたまご。

彩りがきれいだから気分よく食べられてこれからも重宝していきたいメニュー。

f:id:eliet0909:20171118070909j:plain

炊き込みご飯、豚肉のマヨネーズ焼き。という朝食。

炊き込みご飯は昨晩の残り物で、パパッとマヨネーズで焼いた豚肉。

シンプルだけど間違いない味で大好き。

f:id:eliet0909:20171124170749j:plain

牛すき煮、豆腐とわかめのお味噌汁、納豆。

見た目、派手さがなくて地味ですが夕食です。

f:id:eliet0909:20171124170754j:plain

大量の野菜を食べようとするにはすき煮が一番食べられ気がしますね。

やはり醤油×砂糖ってすごいお腹を満たす。

f:id:eliet0909:20171124170802j:plain

 珍しくもじゃがいもとわかめのお味噌汁。

王道なのに今まで一度も作ってこなかった気がする…のはやはりじゃがいも嫌いだったせいなのか。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain