北海道シチュー、やさいたまご。
シチューにわざわざ“北海道”をつけたワケは北海道シチューのルーを使ったから。
あれ、すごく美味しい。
シチューはシチューでね作って口に合わなくて美味しくないルーがあるからね。
冬はシチューだろってリクエストでシチュー。
チーズっぽさを感じる味がエリエット好みのルーだね。
つけ合わせに野菜を炒めて卵で固めたやさいたまご。
彩りがきれいだから気分よく食べられてこれからも重宝していきたいメニュー。
炊き込みご飯、豚肉のマヨネーズ焼き。という朝食。
炊き込みご飯は昨晩の残り物で、パパッとマヨネーズで焼いた豚肉。
シンプルだけど間違いない味で大好き。
牛すき煮、豆腐とわかめのお味噌汁、納豆。
見た目、派手さがなくて地味ですが夕食です。
大量の野菜を食べようとするにはすき煮が一番食べられ気がしますね。
やはり醤油×砂糖ってすごいお腹を満たす。
珍しくもじゃがいもとわかめのお味噌汁。
王道なのに今まで一度も作ってこなかった気がする…のはやはりじゃがいも嫌いだったせいなのか。