海鮮丼、さつまいもと牛肉の甘辛煮、豆腐とわかめのお味噌汁。
海鮮丼はからあげに次ぐご褒美メニューです♪
刺身はさすがに単価高いからね。
海鮮丼は彩りが良いのでテンションも上がるし食べるのが楽しいメニュー☆
いつも海鮮丼には錦糸玉子を敷いたりしていたんだけど、ちらし寿司っぽいと言われていてね、
今回はちゃんと玉子焼きにしたらさらに高評価♪
お寿司とはまた違う贅沢な一品です!!
五目混ぜご飯、ポークケチャップ。
混ぜご飯は残り物。
ポークケチャップは中濃ソースを多めでケチャップの酸味をとばしました。
つけ合わせはほうれん草とコーンのバター炒め。
色合いgood♪
豚の生姜焼き、具だくさん汁。
たまに食べたい定期の朝食。
今回は生姜多めの生姜焼き。つけ合わせはもやしとピーマンの塩胡椒炒め。
風邪をひきやすい最近だから少しでも体をあたためていきたいね♪