白身魚フライ、帆立の唐揚げ、ちくわとピーマンのカレー炒め、玉ねぎスープ。
(白飯&調味料&レタス除く4人分合計770円)
この日揚げ物にしたのは、ある調味料を使いたくて使いたくて。
はいドーン!!!!!!
1キロのタルタルソースでございます♡
贅沢タルタルがけができると思ったらもぅ早くタルタルつけて食べたくてね。
こちらは業務スーパーで見つけたもので、ちまちま買いするよりもドーンと買ってコストを考えずに食べたいって思ったの。
そもそもやっぱりマヨが好きな家庭なので、タルタルソースも大好きだし。
ちょいと酸味の効いたお味で、具材がゴロゴロと入っているタイプではないですが、必要なら玉ねぎのみじん切り(電子レンジ調理)を追加してみても美味しいと思う♪
ソースカツ、冷奴、麩とネギのお味噌汁。
(白飯&調味料&ねぎ除く4人分合計480円)
ソースカツはソースカツでも会津のソースカツ風。
ウスターベースに砂糖とかで調味した味です。
冷奴の卵は温泉卵予定でしたが、ちょっと間違えて失敗 笑
まぁこんな日もある~。
ハンバーグ、フライドポテト、もやしと豆苗のナムル、中華卵コーンスープ。
(白飯&調味料&きゅうり&レタス除く4人分合計720円)
ハンバーグも最近手作り一切していないという手抜きが板についてきたエリエットでね、これでいいや、となっちゃうんだよ。美味しいし。す。
だってこのくらいの冷凍ハンバーグ6~8個入りで360円くらいで買えちゃうのでこれでいいや、ってなっちゃうんだよね。
(高級感出そうとしてレトルトのビーフシチューと一緒に煮込んでます)
主婦力が上がると手抜きの技が増えてきますね 笑