(白飯&調味料除く4人分合計870円)
たまに食べたいとんかつ♪
カツの卵とじにしちゃうことが多いけどシンプルなとんかつも食べたいところ。
でも意外ととんかつって揚げるのが大変で、適当にしちゃうと豚肉の中身が揚がってないこともあるからね。
そうなるとカツとじにすることで二度熱が加わるから失敗の確率が下がるのよ。そぅ、そうやって逃げるのよ。
なすは農家さんの不揃いナスを大袋180円でスーパーで買ったのでお得に食べられました♪
親子丼、きゅうりとかにかまのマヨサラダ、さつまいもとほうれん草のお味噌汁。
(白飯&調味料&レタス&さつまいも除く4人分合計540円)
親子丼なんてもぅずっと作っていなかったような…。
新婚当時は朝食づくりも頑張っていて、よく丼ものを作っていて、その残りをお弁当に詰めたりしていたなぁ...( = =) トオイメ
かにかまのサラダは子供たちに好評で、大好きなきゅうりとかにかまだからなぁ、間違いないっ☆
すき焼き、あじの開き。
(白飯&調味料除く4人分合計1060円)
すき煮を作ろうとしたんだけど、だったらガッツリすき焼きにしちゃえ!!と。
最近のすき焼きのお肉は豚バラです。
いつものスーパーにて豚肉は3~4キロまとめ買い→小分け冷凍を使ってます。
もぅそすがに暖かくなってきたのですき焼きは次のシーズンまで封印ですね。