焼き魚、肉じゃが、なすと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料&じゃがいも含まず4人分合計740円)
先日作った肉じゃがはすき焼きのタレで作る肉じゃがで、
今回作ったのは焼肉のたれで作る肉じゃが。
結果、スタミナ系肉じゃがとなり、真の肉じゃがにはならなかったですけど、めちゃくちゃ楽に作れました☆
週に二回は焼き魚をいれるようにしています。
チャーハン、餃子、鶏だんこスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計600円)
チャーハンは味付けに迷いますよね。冷蔵庫にあった香味ペースト(残りわずか)があったのでそれまかせの味付け。
餃子はついついスーパーで××円引きシールが貼られていると買ってしまう。
最近は献立スランプ気味なので餃子を焼く回数が多い気がする。
冬場の鍋用に出るのが鶏団子。
これってスープに入れるのも大好きで、
今回は鶏団子とネギ、春雨でスープに。