肉じゃが、焼き魚、もやしとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&いんげん含まず4人分合計1000円)
肉じゃがは定期の冷凍ストック用に多めに。
普段はデザートはあまり用意しないたちですが、ゴールデンキウイが安売りしていたのでこの日ばかりはデザートとして添えておきました。
3種の餃子(ピザ・椎茸と筍・あん餃子)、いんげんのごまあえ、ハムとアスパラ巻き、わかめスープ&コンソメスープ。
(白飯&調味料&いんげん含まず4人分合計1350円)
前の写真もそうだけど、夕食にしてはこの日もかなりお金かかってます。
なにしろ餃子祭りだったので、全部で52個の餃子を作り、残りの8枚はアスパラとハムを巻いて揚げました。
トマトが真ん中に飾ってあるのはピザ餃子で、結構エリエットとしては当たりでした。中にミックスチーズも入っているよ。
とはいえ今回は3種作ったことのないレシピで作ったのだけど、、、
結果はそこそこ失敗でした。
全部食べられるっちゃ食べられるけど、もっと美味しくはできるなぁというレシピだったかなぁ。
やっぱり王道のいつもの私の餃子が一番なのね。