豚しゃぶサラダ、ごぼうのから揚げ、イカの甘辛煮、冷奴、コロッケ二種、油揚げとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&レタス&ごぼう除く4人分合計960円)
この日はとにかく豚肉が食べたくて仕方がなくて、しゃぶしゃぶにするには暑すぎるから豚しゃぶサラダで。
休日ということで主人と一緒の夕食だったので豪勢に外食(居酒屋?)風で作ってみました。
今までお酒は飲まないで生活していたのにここにきて毎日のように晩酌し始めましたね。
・・・っていうか、原因はエリエットが定期的に居酒屋風夕食をつくるせいでもあるけど。
クリームシチュー、コールスローサラダ、大根の中華スープ。
(白飯&調味料&キャベツ&大根除く4人分合計440円)
久々にシチューを食べようと思ったのに、玉ねぎは相変わらず高いし、まだ新じゃがいもも市場に出始めた頃で高くて、
ということでブロッコリーとにんじんとウインナーのシューにしましたよ。
最近移動販売車の売れ残りをスーパーで安く買えることが多々ありまして、そのワゴンセールのブロッコリーが普通サイズ50円で売ってくれるので助かって買った今回。
ウインナーは業務スーパーのものを使いました。
(業務スーパーも結局鶏肉が入った奴は微妙すぎるので嫌えんしてますけど)
唐揚げ&ベーコン&サラダ、いんげんのごまあえ、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&レタス&いんげん&ねぎ除く4人分合計640円)
長く冷凍庫にいてくれる唐揚げを救出すべく、唐揚げの皿盛り。
揚げものに頼り切らないためのベーコン。(どっちもにくじゃねぇーか)
いんげんの大量お裾分けをがんばって対応中ですけど…なかなか減らないんじゃ。