もやしお好み焼き、麻婆キノコ、ワンタンスープ、ゴールデンキウイ。
レシピの開拓をせず、過去に作った料理を再度作りかえしている最近です。
レシピの開拓できるほど今は自分に時間がなく、旦那さんにも毎日違う料理じゃなくていいと言われていて、
でもエリエットとしては常に新しいことに挑戦していたいからまとまった時間がとれたらレシピの開拓するつもり。
ワンタンスープは市販のものに残り物の野菜をたくさん入れて。
汁物に野菜をくさんいれるようにしているよ。
麻婆キノコはシメジとエリンギ。
ご飯が進む一品です^^
もやしのお好み焼き、小麦粉や卵を混ぜて焼いたのでちょっとパサパサ感はあったけど、おたふくソースの美味しさでどうにか^^
ソースがなくなってしまったのでさっそく新たに買ったエリエットです。
焼きそば。
旦那さんのいる日の昼食は麺類にするかオムライスかって感じ。
一昔前のエリエットなら昼食もこっていたりしたんだろうけど、、、
最近は本当に無理。育児疲れを分かりやすく感じてる(-_-;)
餃子、焼肉のたれで作る麻婆豆腐、レタスの卵スープ。という中華メニュー。
旦那さんらは稲刈りで稲刈りのシーズンは休日もずっと一人で子守りだからしんどい。
そんな日の夕食の準備程つらいものはなく、試練ですよね。
世の中の核家族のママさん、エリエットはこんな時自分に負けそうになるよ。
餃子は多めに作って母屋におすそ分け~。
稲刈りで相当疲れているだろうからって。
本当はさ全部夕食作れば良いのだろうけど、そこまででしゃばるものではないと考えておすそ分け程度に。
見た目は麻婆豆腐、味は辛さなしの麻婆豆腐。
これは焼肉のタレを使って作る麻婆豆腐。
娘が食べるにはちょうど良すぎ、そして美味しい♪