エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

4月30~5月2日DAYS

最近メニューがちょっとメリハリがない気がして。 

メニュー開拓でレシピ本を買い足したはずなのにパッとしないから。

悔しいけれどそろそろリピートしていかないといけないみたい。

f:id:eliet0909:20160501180702j:plain

鶏肉のソテーマスタードクリームソース、春キャベツとえびの中華風卵炒め、茄子のお味噌汁。

シンプルに塩こしょうした鶏肉(もも)にお手製のマスタードクリームソースをかけて。

f:id:eliet0909:20160501180717j:plain

マスタードクリームソースは

フライパンに玉ねぎ(みじん切り)1/4個を炒めて小麦粉大さじ1/2、牛乳100cc、粒マスタード大さじ1を加えてとろみがでるので熱し混ぜて完成。

このソースだけ作れば鶏肉も簡単にオシャレになりますね^^

f:id:eliet0909:20160502183456j:plain

豚バラ麻婆春雨、ひき肉入りもやしチヂミ、玉ねぎのお味噌汁。

いつも感じていること…我ながら春雨を使った料理は得意だな!!(゚ー゚☆キラッ

f:id:eliet0909:20160502183501j:plain

見てわかる美味しい感じ♪

これさえあればご飯がすすむ♪♪

チヂミはちょっと水分少な目だったかなぁ。

今度は具よりも水分多めがポイントだ!!

f:id:eliet0909:20160430071133j:plain

まいたけとひき肉の中華炒め、冷奴、豆腐とわかめのお味噌汁。朝食です。

いろんな料理をしていると食器にもこだわりたくなりますね。

今考えているのが原色の食器。黒とか藍色の皿とか狙っているエリエット

ただなぁ…食器置き場がなくてね、旦那さんの顔色もうかがってだね 笑

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain