最近メニューがちょっとメリハリがない気がして。
メニュー開拓でレシピ本を買い足したはずなのにパッとしないから。
悔しいけれどそろそろリピートしていかないといけないみたい。
鶏肉のソテーマスタードクリームソース、春キャベツとえびの中華風卵炒め、茄子のお味噌汁。
シンプルに塩こしょうした鶏肉(もも)にお手製のマスタードクリームソースをかけて。
マスタードクリームソースは
フライパンに玉ねぎ(みじん切り)1/4個を炒めて小麦粉大さじ1/2、牛乳100cc、粒マスタード大さじ1を加えてとろみがでるので熱し混ぜて完成。
このソースだけ作れば鶏肉も簡単にオシャレになりますね^^
豚バラ麻婆春雨、ひき肉入りもやしチヂミ、玉ねぎのお味噌汁。
いつも感じていること…我ながら春雨を使った料理は得意だな!!(゚ー゚☆キラッ
見てわかる美味しい感じ♪
これさえあればご飯がすすむ♪♪
チヂミはちょっと水分少な目だったかなぁ。
今度は具よりも水分多めがポイントだ!!
まいたけとひき肉の中華炒め、冷奴、豆腐とわかめのお味噌汁。朝食です。
いろんな料理をしていると食器にもこだわりたくなりますね。
今考えているのが原色の食器。黒とか藍色の皿とか狙っているエリエット。
ただなぁ…食器置き場がなくてね、旦那さんの顔色もうかがってだね 笑