昨日は 千葉県民の日 でしたが、社会人にとっては仕事が休みになるわけでもないので平常通りでした。
千葉県内ではこの15日に合わせて各所開館無料とか飲食店ではドリンクサービス等様々なサービスがあるみたいですが、今のところこの数年をみても恩恵にあずかれていないですね。
旦那さんが休日だったら可能性はあるけれど、そもそもどこ行っても千葉だし混雑しているのがまずちょっとな~(^_^;)
カニ炒飯、エリンギと豚バラの炒めもの、スイートポテトサラダ、いんげん炒め、いんげんの天ぷら、コロッケ。
だいぶおかずたっぷりな夕食。
半分はおすそ分けなのでエリエット作ではないけれど。
カニ炒飯♪
そっくり系かにかまを使って作るチャーハンは結構パラパラに仕上がってここ数回のチャーハンで一番良い出来♪♪
この二品しか作っていないけれど立派な夕食になりました。
焼きそば。は昼食。
にんじんがなくてパプリカ(赤)を使って彩り良く。
そうめんとかうどんとかストックしておかなきゃな~
今年も美味しい↓ コ ↓ レ ↓ 作りたい♪
カラフル五目きんぴら、大根と豚バラの煮物、イカ明太、ちくわ胡瓜。
野菜は定期的に採れたて野菜をもらえるのでその野菜をダメにしないようにせっせと一品追加で作ったりしていると健康的な献立になりますね。
そもそもバランスとれた食事をエリエットは目指しているので、より磨かれるというか♪
今の時期はいんげんがとにかく毎日消費!!!
娘も面白いほどいんげんばっかり食べるのでありがたいです。
いんげん処理係という異名をつけたいわ。
この豚バラ大根は大根にんじんは実家のとれたて野菜、豚肉はいただきものでゼロ円メニュー!!!