スムージーを作るのが最近のブーム。
ちょっと痩せたくて、なるべく食べないでいたいけど食事の代わりにスムージーを飲もうと思っているのだ♪
ありがたいことに娘用に頂いたブレンダ―もあるし、材料さえあればいつでも始められる環境だったんだ!!
まずはリンゴ&キウイの豆乳スムージー。
キウイが程よく酸味が効いて美味しかったよ。
バナナスムージーも美味しかったし、今度は野菜をいれた健康的なスムージーを作りたい^^
チキンソテーのクリームソース、青梗菜と厚揚げの煮びたし、にんじんと玉ねぎのスープ、きのこ炊き込みご飯。
和と洋の混合メニューですね。
青梗菜の煮びたし、優しい味付けで全く濃くなく。
このぐらいがベストなんだけど、ついついちょっと濃くしちゃうよね。
にんにくを効かしたフライパンでしっかり焼いた鶏肉にしめじの入ったクリームソースをかけていただく。
にんじんと玉ねぎのスープはよく作っているスープ。
にんじんの色がしみ出て色合いがきれいだからリピートしちゃう。
鶏そぼろ丼。朝食。
卵そぼろを作るときいつもと違う、油ナシでひたすらかき混ぜるやり方、をして作ったらとってもキレイにそぼろができたんだけど、フライパンがお陀仏しかけた(^_^;)
フライパンがまた使えるようになるのにどれだけ洗ったことか・・・。
危ない危ない。
ハンバーグ、シチュー、残り物グラタン。
これはご飯の炊き込み時間も合わせて30分で作った夕食。
ハンバーグはズルしてレトルトだけど、シチューは具を小さめにして煮る時間を短縮。
シチューを娘に食べさせてあげたくて、シチューだけはしっかり手作り。
美味しそうに食べてくれてママは嬉しいよ。