味噌かつ煮、ポテトサラダ、白菜のそぼろあんかけスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計830円)
冷凍庫に眠る二枚のロースかつを味噌かつ煮にしてみました。
味付けは相変わらず本場を知らないので予想した味になっているけど。
ポテトサラダはエリエットが作ると味がいつも決まらないから結構苦手だったんだけど、
ついになんか分かった気がする。
大事なのは茹で卵の量!!
卵を5個ぐらいいれた今回のポテトサラダはとっても美味しかったし、マヨネーズの味に頼らずに美味しくできた!!
そうだったのか。
みそ田楽、豚バラとニラの豆腐チャンプルー、かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計680円)
みそかつ煮でゲットしていた調合味噌を今度はおでんに。
いやおでんじゃなかった、薄めのおでん味で煮込んではいるけれど。
田楽って串に刺さって味噌がついててそんな感じだけど、あれ、それなりに煮てるよね??
とりあえず簡易おでんを作ってみましたよ。
肉じゃが、揚げびたし、キャベツとわかめのスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計810円)
本当は揚げびたしじゃなくて焼き魚でしたが、野菜室をなるだけ使い切りたくて。
結果野菜多めのメニューになって◎♪