モンサンミッシェルに心を奪われた翌日、エリエットはエトルタという街にやってきました。
すばらしいビーチなんですが、それは次の記事にしちゃいますが、
おしゃれなところで昼食です◎
彼カメラの新機能で二色抽出してみた写真↑
やばいカッコイイ!!!
ビールのCМを初めて見たとき感動したんだよね。
それが自分でできるって嬉しい。
進歩に万歳♪
で、ランチの前菜。
これはもはやよく分からなかったのですが、オレンジっぽい色のがサーモンのすり身をペースト状にしたようなもので、
右の流れているやつがクリームチーズに近いものでフランスパンにつけて食べてみた。
本来の食べ方は…ぅん、分からない。。。
メインはムール貝の白ワイン蒸し!!!
エリエットは実は貝類が苦手なんだぁ…
ビクビクしていたけど、……めっちゃ美味しいやん!!!!!
彼もなんだか苦手そうだったけど、食べてみたらすごく美味しくて良かったぁ♪
日本ではパエリアやパスタに登場するくらいだよね。
日本のよりも美味しかった。
さすがフランス名物♪
デザートはアイス。
毎回思うのだが、デザートに対する美しさはいつも忘れていないのがフランス。
この皿のソースはマンゴーソースですけど、別にその量だったらなくてもいいのにしっかりオシャレに決めてくるもんね!!
エリエットが飲んだ炭酸水。
こぅやって撮るとかなりお洒落^^