天丼、たくあん、キャベツと卵のお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計740円)
4人分の天ぷらっていうことで、我が家の天ぷらはこちら↓↓↓
でも実際は同量をばぁば食卓へおすそ分けしているから写真の二倍揚げていることになる。
たまたまこの日はばぁばは葬儀でドタバタしていたからタイミングよくおすそ分けできて良かったよ◎
まだ書いていないけど、てんやの天丼食べたばっかりだったのよ。
でも食べたのは主人と二人だったから子供たちにも天丼食べさせたくて作ってみた。
我ながら完璧な天丼のタレ、主人もうちの天丼のほうが美味しいと言ってくれた(←)ので料理のモチベが上がる一方よ。
栃尾の油揚げ、卵焼き、赤魚の煮つけ、納豆、青梗菜とツナ和え、もやしとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計690円)
一品料理を集めただけの和の夕食。
子供たち大好きな赤魚。煮ダレを白飯にかけて食べるのが好き。ちゃんと魚も食べてくれるし。
エビフライ、から揚げ、ポテトサラダ、わかめスープ。
(白飯&調味料&じゃがいも除く4人分合計900円)
たまに食べたいエビフライ。
どっかのファミレスのランチプレートみたいですね。
トマトがだいぶ買えない値段になってきた。夏場の2倍の価格はなかなか買えん。
赤い食材探ししてます、一番気楽にイケる赤はかにかまかしら。ウインナーとかそういうので赤っぽい色取り入れることになりそうです。