さて、今日も献立を考えなきゃ。
メニューに迷った時は次にネットで見た料理を作る!!ということにしているけど、
大抵、ちょっと違うな、ないな~と結局迷っちゃう。
ピーマンのチーズ肉巻き&ナスの肉巻き、餃子、わかめスープ。
餃子は格安のチルド品、賞味期限が短いのが難点だけど一品足したい時に便利☆
メインは野菜の肉巻き。
ピーマンには中にチーズを入れて豚バラで巻き巻き、ナスは切れ目を入れて巻き巻き。
チーズとピーマンはピザでも一緒だし合います!!
味付けは醤油ベースの甘ダレで。
牛すき丼。
肉を少なめに野菜を多めにした牛すき丼。
もちろん朝食。
そうめん。
夏の昼食はそうめん(実はひやむぎ)が多くなるね。
エリエットは昔からそうめんも冷やし中華のようにトッピング付きで食べていて、今もそれを実行中。
旦那さんはあまりトッピング食べないけれど、
娘にはやはりトッピングがあったほうが栄養採れるしいいよね。
錦糸玉子とそうめんを一緒に食べるのが好きなエリエットです^^