蒸し暑いなー。
とにかくジッとしてないと汗が出ちゃう。
少し動いただけでシャワーにあたったかのような水滴が流れ出るし。
洗濯ものを中干しするだけでも3階だから疲れるのになー…
キーマカレー、サラダ、ほうれん草ときのこのソテー、コシヒカリウインナー。
キーマカレーな口だったところ温泉卵もあったので。
濃厚な味付けの電子レンジで作る簡単キーマ。
最初は濃すぎかなーって思うけど、温泉卵がドロッとマイルドにしてくれてちょうどいい♪
コシヒカリウインナーは結婚式の引き出物。
ほうれん草としめじのバターソテーはこのメニューの緑担当ね。
サラダも作ったけれど野菜としての力は弱いしもの。
娘もなんだかんだ実は初めての冷やし中華だったりするのかな??
きゅうりをボリボリと大好きで、卵も大好きで、トマトも大好きだから至福の食べ物だったに違いない 笑
ハッシュドビーフ、まいたけの中華炒め、ジャガイモの照り焼き。
かなりシンプルなメニュー。夕食なのに。。。
この日はちょっとリアルにいろいろ疲れ切ってたんだよね。
それこそ実はハッシュドビーフにするつもりもなかったし。
だがしかし、今は玉ねぎが山ほどあるシーズンで、
(家庭菜園で作る玉ねぎの量ではないほどある)
一応干しているっぽいけどこの梅雨の湿度でダメになるかもしれないってことで大量消費。
現在玉ねぎとナスキャベツには困りません。