最近のマイブームというか、この産後ですね、結構チェックしてしまっているグルメ記事。
特にコンビニ系の新発売を食い荒らす勢いのエリエットなのですが、(遊び歩かずにできることがそれくらいなもので)
またも気になる記事を見つけてしまい、ビアードパパに走ることになりました。
↑この記事の中で一位になったのがビアードパパのメロンパンクリームシューだったのです!!
同じ記事を見ていた旦那さんに恐る恐る言ってみると二つ返事でぅん、行こう!!同じことを思っていたみたいです笑
写真は手前がメロンクリームシュー、そして奥がノーマルパイシュー(スタンプカードのポイントでタダ♪)
さぁ、食べてみよう!!
メロンクリームシューの生地はメロンパンのようなカリカリでパンじゃないのにメロンパンのあの表面をしっかり再現していてメロンパンだぁ♪(いやシューなんだけど)となる!
クリームは、ぁあ♪分かる♪これスキ♪♪と言える美味しいメロンクリーム。
笑いがでるほどメロンだぁ分かる~ってなります。
うまい。
最近食べるものは全体的に何を食べてもうまい。
こんな幸せなことってあろうか―――。
メロンクリームシューは11月末までの販売の様です^^
こちらは結婚式の引き出物のバームなんですが、スイーツバウムでして冷やしても温めても美味しいという美味しいバウム^^
ということで半分は冷たく、半分は電子レンジで温めていただくことにします~
生地の表面には砂糖とキャラメルソースがたっぷりでしつこくなく飽きやすいバウムをしっかり堪能できます!
エリエットの好みは温めバウムだったんですが、これに限らず普通のバウムも温めたら食べやすいのではないだろうか…
機会があったら試してみたいな♪