最近ちゃんとダイエットとして食べる量を調整しているおかけで夕飯づくりが楽にできる。
結局、お腹がいっぱいだと食べる気ないから作るのもしんどいんだよね。
チーズかけハンバーグ&ポテト、玉ねぎスープ。
(白飯&調味料&スティックブロッコリー&にんじん除く4人分合計850円)
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↑こちらのまぜのびチーズソースの素をセール品でゲットしましたのでこれを使うためにハンバーグ。
1箱に二袋入っていて、今回は1箱分(熱湯200ml)分を作ってみたらだいぶ贅沢なチーズの量になっちゃった。
お菓子感のあるチェダーチーズって感じ。でもハンバーグにインしている感じと似ていて、子供たちと主人には大好評でした。
調子のってもう1箱買ってあるんだよ。次はどんな料理で使おう??
アジフライ&コロッケ、あさりとニンニクの芽のバター醤油、ねぎとあおさのお味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計920円)
普段行かないスーパーに行くと見たことないものが売ってたりして、それで買っちゃったのがあさりとニンニクの芽の炒めるだけの冷凍モノ。
よりどり3つで1000円っていうからさ。
この日はそれとあおさが単価高めです。
チャーシュー丼、ホタテ風味フライ、もやしと豚バラの中華スープ。
(白飯&調味料除く4人分合計800円)
この日お初だったのが、業務スーパーで買ったホタテ風味フライ。
すり身を使って作られているもので、断面はほぼホタテ。普通にばれないんじゃないのか??とエリエットは思う。
チャーシューも業務スーパーのもの。
甘辛で味付けしてご飯の上にドーン♪