海鮮丼、サラダ、ゆず大根、小うどん。
(白飯&調味料&いくら&ほたて除く4人分合計820円)
この年末年始に大量の冷凍ホタテをいただいたので海鮮丼をつくりたくて。
そういえばいくらの瓶も冷凍庫にあったような…(新潟ばぁばから貰った)ってことでサーモンだけスーパーで買ってきて海鮮丼完成しました♡
ちょっとした和食屋をイメージして小うどんも作ってみた。
小うどんってのが良くてさ、これだけでちょっとした手間をかけただけお店感でるわ。
山ほど食べ放題のホタテ。(写真外にもある)
ホタテ好きもここまでホタテ食べまくると飽きるもので、ラストはバター醤油焼きをして食べて幸せでした♡
餅入りお好み焼き、麻婆豆腐、野菜スープ。
(白飯&調味料&餅除く4人分合計760円)
鏡開きだったので鏡餅を食べたくて、それでも前日にはお雑煮をしたこともあって悩んだ末のお好み焼き。
いつもと少し違うだけで子供達のテンションも変わるよね~。
フライ盛り(コロッケ・はんぺんチーズフライ・ナゲット)、豆腐とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&餅除く4人分合計830円)
週一定期のフライ盛り♪
最近ちょっとスランプ気味の夕食づくり。
必死にフライ盛りにすることで献立づくりをつないでいる。。。ってそんな感じなのよ。