チャーハン、餃子、麻婆豆腐茄子、ほたての貝柱のスープ。
(白飯&調味料&貝柱除く4人分合計770円)
テーマは中華!!ということで、麻婆豆腐をリクエストをされたので冷凍庫の餃子を出してみる。
チャーハンは相変わらず美味しくいまだに作れなくて、市販の素と香味ペーストでどうにかね。
干し貝柱が冷蔵庫にあることに気付いてスープに。
これが主人が好きでね~、出汁が体に染み入る時に目をつぶってましたね。
そうめんの味噌ダレかけ、オクラ。
(調味料&オクラ除く3人分合計390円)
そうめんをつけダレで食べ方も過ぎたけど、甘辛で仕上げたものと一緒に食べるのも好き。
そのほうが野菜とれるし。
そうめんネタもそろそろなくて、主人不在デーは麺類!!の決め事をそろそろ撤回しようかなぁ、と。
ミートドリア、白身魚のフリッター、豆腐サラダ、野菜のコンソメスープ。
(白飯&調味料&オクラ除く4人分合計1030円)
うちの方々みんなドリア好きなのよね~。
エリエットとしてはご飯にソースかけるだけなのでありがたいんですけど。
でもドリアにはサラダとスープ、っていうのがマンネリな王道献立で、そこはなかなか変えられないのが悩みですね。