チキチキボーン唐揚げ、ちくわの磯辺揚げ、ポテトサラダ、にんじんとわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&ポテトサラダ含まず4人分合計870円)←多めに作って写真外母家お裾分け分を含む
チキチキボーン知ってます??
あれ、親の影響か好きでね、先日、チキチキボーンの素!!という商品を買っていたんですよ。
さすがに骨付き肉は面倒そうなので味が濃いから胸肉でもイケる!!と思って胸肉を削ぎ切りにして作ってみたんだ。
THEチキチキボーンだぁぁぁぁぁぁ―――――!!!
チキチキボーンの食べ放題じゃん!!!しかも骨なしで食べやすい。
削ぎ切りにしたのも良くて、胸肉でも全然OKでした。
いうか主人は胸肉のこっちのほうがすげー好き、とのこと。
もともと主人は骨付き肉が嫌いなのだ。(ケンタッキーも骨なしチキン)
↑ちなみにこんな外装してます、まんまチキチキボーン。
エリエットが通うスーパーでは定期的に安売りをしてくれるのでその日めがけてたま買いたいと思います^^
ひれかつの卵とじ、白菜ときゅうりあえ、大根とわかめのお味噌汁。
(白飯&調味料&ポテトサラダ含まず4人分合計890円)←多めに作って写真外母家お裾分け分を含む
ヒレカツを卵とじにしてみた。
味付けをやや失敗して濃すぎになったのでもう一皿分はリベンジしてちょうどいい味付け。そちらは母家へのお裾分け分としました。
たまに失敗もあるのよね。
体の調子が疲れとかで優れていないとレシピを見て鵜呑みにしちゃってそのまま作ってしまうことがある。
大抵はレシピを全面的に信用せず、濃いだろう薄いだろうはレシピを見ただけで大抵想像できるから今までの培ってきた主婦力で味つけは味見重ねて調整するんだけどね。
この日は全面的に鵜呑みして超濃い味付けになった…そのレシピを参考にしてしまった私が悪いのだが。