中華おこわ(残り物)、がんもの煮物、ネギ焼き、わかめスープ。
(調味料&中華おこわ含まず4人分合計620円)
このあいだ食べたおでんで一番おいしいと思った具が、がんもどき、だったのよ。
あれ?こんなに美味しいの?!?って思っちゃって、
カップ麺の後のせ天ぷらみたいな味がして、アレ、エリエット大好きなのよ。
こうなってしまうととにかくがんもどきが食べたくて仕方ないのでがんもどきだけの煮物を作りたい!!と思っちゃいました。
でも意外なんだけどがんもどきだけってあまり売ってないんだよね。
さつまあげ入りのものを買ってきてついでに油揚げも一緒に煮込みました。
そして美味しかったです。この冬何度でも作ってしまうそうだよ!!
キャベツと豚肉の炒め煮、ちくわの磯辺焼き、鶏団子の野菜スープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計880円)
色味がちょいと悪いけど、こんな日もある~~。
この日のメインは実はちくわの磯辺焼きのほうで、これがたまに食べたくなるのよね。
美味しいよね、子供たちも大好きだよ。
あとは鶏団子も食べたいなぁと思って、でも鍋は面倒だからスープに投入。
スープなんだけど、鍋を食べている気分だわ。