キチン南蛮、マカロニサラダ、さつまいもとしめじとお味噌汁。
(白飯&調味料&きゅうり含まず4人分合計870円)
主人に大絶賛されたチキン南蛮は殿堂入りメニューになりそう。
満足度が高すぎのこの夕食はかなり下準備の工程がたくさんあって時間がある日だったからできたようなもの。
マカロニを茹でる作業、茹で卵をつくる作業、鶏肉の下処理と揚げるまでの工程。
手間がかかるとはこのこと。
ちなみにチキン南蛮は鶏むね肉を使いましたが、味付けが濃くなるのでもも肉じゃなくてもすごく美味しくできました♪
味付けで濃そうだと思うメニューには胸肉を使っても美味しくいただけそうなのでお財布にも優しいしヘルシーだしさ、今後はそうしていこうかな。
中華風あんかけ丼、わかめのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計800円)
シンプルに副菜なしの丼もの。
中華丼だからうずらの卵いれたくて、手間を買ったら(うずらの水煮を買った)ら金額ちょいと上がった。
本来は中華丼といえば白菜だけとシーズンが違うので野菜室に待機していた青梗菜とキャベツで。