白身魚フライ、新じゃがの甘辛バター醤油焼き、青梗菜と厚揚げのスープ。
(白飯&調味料含まず4人分合計740円)
かな~り満足の出来のワンプレートご飯♪
本当はアジフライにする予定だったけど、売っていなくて代用の白身魚フライ。
基本的に冷凍庫にはこの白身魚フライとコロッケは常備していて緊急時のおかずにできるようにしています。
冷凍庫といえば、生協の配送も注文品が全部届くこともないので久々に冷凍庫に隙間を見つけているこの頃です。
メインのおかずの他は、キャベツ、パプリカ、スナップエンドウ、トマト。
パプリカはピザの残りだね、あとは冷蔵庫にいた野菜たち。
生野菜・茹で野菜をそのまま美味しく食べてくれる子供たちだからこんなことができるわけよね。
好き嫌いがあるのは大変だわ。
豚バラと野菜のポン酢炒め、ちくわの磯辺焼き、玉子豆腐、ナスと油揚げのお味噌汁。
(白飯&調味料含まず4人分合計550円)
こちらは作る作業は主人にお願いした夕食。
献立も作り方も指示してですけど。
最近はもう始まってしまった夏バテで夕方には力ない時って多いんですよね。
毎日ほぼイレギュラーが発生している我が家なので(まだ続く主人のテレワーク)、
疲れ方も毎日違うのよ、そして冷房病で下半身がだる重です。
そんな時はチラッチラッと主人のやる気レベルを透視して料理作りをお願いするのです。
前回は4月の終わりに作ってもらったから一か月ぶりに主人の手料理ですね♪