まぐろ丼、肉じゃが、麩のお味噌汁。
和食な夕食。
定期で海鮮丼ですがまぐろの切り落としとねぎとろでマグロ丼。
マグロは漬けで、その漬けたタレで丼もいただく。うまいです^^
肉じゃがを作るのも久々で、やっぱりこの味はいいもんです♪
肉じゃがにすると牛バラの旨みがよくわかる~☆
豚バラスタミナ炒め、ネギスープ。という朝食。
旬のアスパラをにんにく生姜ベースの味付けで。
上にふりかけたのはブラックペッパー。
鶏もものユーリンチー風、豆腐えびチリ炒め、冷奴。
からあげも定期的に。
我らエリエット夫婦はからあげを定期的に摂取しないと元気が出ないのであります笑
今回は玉ねぎと胡瓜のスライスをタレにしてみました。