毎日違うメニューを作っていてすごいね!!なんて言われますが、これが今の生活の表現化できる生き様です 笑
ソーセージナポリタン。
久々のスパゲッティは一番楽なナポリタン。
ケチャップとソースを軸に味が決まるし、材料もあるもので良いからパパッと作れるけれど、エリエット自身はそんなに得意な味じゃない笑
ボロネーゼとかの有り余るソースに埋もれる麺が好きなのです(じゃあつくればいいのに…)
もやしと豚肉の梅風味蒸し、湯葉、かきたま汁。
朝食ですね。色味のない朝食です。いわゆる地味な感じ??
チャーハン、ひき肉チャプチェ、コーン入りマッシュポテト、春巻。
冷や飯をチャーハンに、と思ったらチャーハンの素がなくて鶏ガラスープの素を駆使してお手製チャーハン。
冷凍していたお手製春巻、そしてマッシュポテトはやっぱり箸が進まず(-_-;)
やっぱりポテトは苦手かも。
チャプチェはコチュジャンと鶏ガラスープの素をベースに味付け。
コチュジャンと豆板醤は普段はそんなに使わないのでチューブぐらいがちょうどいい。