ひき肉ビビンバ、ホタテとごぼうのから揚げ、油揚げのお味噌汁。
この料理を作った記憶もなくなってきましたね、結構前です。
いつものビビンバもひき肉で作ってみるとまた違う感じですね。
この日は楽な夕食で、ごぼう揚げもホタテ揚げも冷凍庫から出して揚げただけ。
キャベツとブロッコリー、トマトを添えることでどうにか形にしたんだよ。
油そば、ほうれん草ともやしのあえもの、豚肉と野菜のスープ。
初めて作った油そばは焼きそばの麺を使ったんだけど、電子レンジで温め➔ちょい茹でにしたらそもそも蒸し麺だしかなり柔らかく仕上がってしまったんだ。
失敗・・・と思いつつでも味はとっても美味しくできたし家族にも好評でまた作らなきゃならなくなったわ。
次回はつけ麺の麺を使ってみようかなぁ。
豚肉と野菜のスープはまるで醤油ラーメンのスープ。
あれ、これ足したらラーメンじゃね?!?ってね笑