日光東照宮に行く前に腹ごしらえは“えんや”さん。
ゆば料理も気になったけれど、1歳の娘がいることを思うとお子様向けのメニューがあるところにしたくて。
えんやさんはビールとステーキと串焼きのお店で異国感のある内装が印象的だったよ。
お子様ランチが素敵すぎて写真をしっかり撮りました♪
残り物は全部わたくしめが食べる気でオーダー。
はぁ~こんなこども時代過ごせる現代って素晴らしい。
超粗挽きハンバーグ 170g。
100%良質ビーフ使用とのことで贅沢そうなハンバーグ。
にんじんがとんでもなく甘かった。
えんやステーキ丼ぶり。
下のお米はガーリックライスになっていてとっても美味しい。
肉もボリュームがあってコショウがよく効いてビールが欲しくなりそう(エリエットはビール嫌い)
食後は息がガーリック一色になるのでデートには不向き??
本日のワンプレートランチ。
この日はカレーにステーキがドーンっとのったリッチな一食。
カレー自体はやや辛め、エリエットは甘口派なので水が進んじゃうのだけど、ステーキはやわらかで美味しい。
ややレアなんだけどまったく嫌じゃなかったよ。
海老と帆立の合挽きハンバーグ 180g。
珍しいエビとホタテが入ったハンバーグは中にゴロッと入っててなんて贅沢なハンバーグ!!と驚いたよ。
なにより見た目がとってもキュートだし^^
そんな感じで日光ランチをしてきたよ。
次の機会には是非ゆば御膳でも堪能したいところね☆