エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

2月15~17日DAYS

新しいレシピ本が発売されるのを心待ちにしている最近^^

春系のレシピはアスパラを使ったものが多いですね~今年はどれだけ食べれるかな?!?

f:id:eliet0909:20160215180359j:plain

ミルクピラフ、野菜のスパイシーカレーソテー、ゴマとワカメのスープ。

f:id:eliet0909:20160215180407j:plain

炊飯器で作るミルクピラフ、名前の通り牛乳が入っていてコンソメも入っている。

出来上がりは不味くはないんだけど、旦那さんがちょっと悩んで、

『これシチューに似てるね』と。

言われて気付いたよ、確かに牛乳+コンソメはシチューの味付けですもん。

もともとエリエット家はシチューはごはんにかける派なので気付けたようなもの。

f:id:eliet0909:20160215180411j:plain

そんな味付けのピラフに気付かぬままカレー味の炒めもの。

なんだかカレー&シチューって感じ 笑

カレー粉って一缶あるとめちゃくちゃ使えますね!!

f:id:eliet0909:20160217074821j:plain

こちらは休日の朝食、旦那さんが作るフレンチトースト。

旦那さんが休みの日だけはエリエットも起床が遅く、ちょっとだらけたモード。

起きれた人が朝食を作る&準備する流れになってます、いつのまにか。

↑頑張れよエリエット(^_^;)

f:id:eliet0909:20160217180520j:plain

ボロネーゼご飯、ベーコン白菜と卵の炒めもの、ごまとワカメのスープ。

ちょっと前にバジルを買っていたので粉チーズとかけたらだいぶおっしゃれ~♪

多めに作ったボロネーゼは二日後パスタにかけてボロネーゼスパゲッティになりましたよ。

 

ぁあ、久々に食べた昼食の外食ラーメン。

お腹にたまって夕食作れる気がしない・・・

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain