新しいレシピ本が発売されるのを心待ちにしている最近^^
春系のレシピはアスパラを使ったものが多いですね~今年はどれだけ食べれるかな?!?
ミルクピラフ、野菜のスパイシーカレーソテー、ゴマとワカメのスープ。
炊飯器で作るミルクピラフ、名前の通り牛乳が入っていてコンソメも入っている。
出来上がりは不味くはないんだけど、旦那さんがちょっと悩んで、
『これシチューに似てるね』と。
言われて気付いたよ、確かに牛乳+コンソメはシチューの味付けですもん。
もともとエリエット家はシチューはごはんにかける派なので気付けたようなもの。
そんな味付けのピラフに気付かぬままカレー味の炒めもの。
なんだかカレー&シチューって感じ 笑
カレー粉って一缶あるとめちゃくちゃ使えますね!!
こちらは休日の朝食、旦那さんが作るフレンチトースト。
旦那さんが休みの日だけはエリエットも起床が遅く、ちょっとだらけたモード。
起きれた人が朝食を作る&準備する流れになってます、いつのまにか。
↑頑張れよエリエット(^_^;)
ボロネーゼご飯、ベーコン白菜と卵の炒めもの、ごまとワカメのスープ。
ちょっと前にバジルを買っていたので粉チーズとかけたらだいぶおっしゃれ~♪
多めに作ったボロネーゼは二日後パスタにかけてボロネーゼスパゲッティになりましたよ。
ぁあ、久々に食べた昼食の外食ラーメン。
お腹にたまって夕食作れる気がしない・・・