手抜き料理が続きます。
ハーブグリルチキン、さつまあげと大根の胡麻味噌和え、コンソメスープ。
実は、エリエット、コープデリを始めました。
たまたま娘の昼寝で外を歩いていたらコープデリに声をかけられ、
あれよあれよとコープデリに加入!! 笑(←ちゃんと旦那さんと相談済みですよ)
しかも母屋ではお義母さんも別口にてコープデリの会員さんでもあり 笑
紹介特典でタダでいただいたグリルチキンの登場です。
ハーブが効いたチキン、普段食べない味付けでボリュームで少し戸惑うところもありましたが良いおかずになりました^^ ←しかも焼いてくれたのは旦那さん!!
もう一品はさつまあげと大根でつくる胡麻味噌煮。
さつまあげ好き好き熱は未だに。
大葉とチーズのロールカツ、もやしの中華サラダ。
この日の昼食はだいぶしっかり食べた結果、まったく夕食食べる気も作る気もあらず(^_^;)
でもなにか胃袋に入れないとあとが怖いってんでまたも楽々メニュー。
餃子、恋豚ウインナー&ロースハム、豆腐ハンバーグ、味噌汁。
こちらも帰宅時間遅れて作る気があまりなく、冷蔵庫にあるものを並べた夕食。
昨日載せた食のちばの逸品受賞した恋豚のロースハムも登場。
楽することを覚えてしまったエリエットのわざわざ載せなくていい写真が続いてしまいましたね。
これからまた頑張ります。