ペンネボロネーゼ、野菜盛り、ポトフ。
(調味料&いんげん&きゅうり&じゃがいも除く4人分合計500円)
なんだか最安な感じの夕食。
主食の白飯をやめてペンネを一袋茹でてボロネーゼソース(100円)をぶっかけてシェア。
サラダにしようとしていたんだけど、この時レタスが高くて買えなくて野菜の盛り合わせになりました。これでも十分ね。
千切りしゃぶしゃぶ、かほちゃスープ。
(白飯&調味料&いんげん&かぼちゃスープ除く4人分合計790円)
しゃぶしゃぶは千切り野菜に限ります。
食べやすいし、たれなじみも良いし。
豚バラは大量買いしているものを解凍して。
薄切りなのが最高なのよ~♪
かぼちゃスープはばぁばからのお裾分け。
とんかつ、ゆず大根、お味噌汁。
(白飯&調味料除く4人分合計650円)
揚げ物は週一以上しないと我慢できない人、エリエットです。
シンプルにとんかつ。
にんにくの芽は安売りしたら買っちゃうのよ。細めのにんにくの芽は買いです!!
最近ゆず大根がスーパーに並びだして、あったら買っちゃう。
最高に美味しいと思う。
子供たちも取り合いです。そして肝心なゆずのかけらが真っ先になくなりますのよ。